关于举办“大学卓越教学:内涵、结构与评价”专题讲座的通知
发布时间:2019-05-31 浏览次数:

为提升我校教师课堂教学吸引力,提高课堂教学质量,教师(教学)发展中心与公共管理学院联合举办“大学卓越教学内涵、结构与评价”专题讲座,特邀西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任、高等教育研究所所长、博士生导师陆根书教授做经验分享。“卓越教学”是一个多维度、发展的概念,讲座对卓越教学的内涵、结构与评价进行分析。卓越教学和卓越学习如同硬币的正反面,在“教”与“学”过程中要考虑师生双方面的因素,对卓越教学理念的思考与认识有助于帮助师生将普通教学转变成卓越教学,普通学生转变为卓越学生。

现将有关事项通知如下:

一、讲座时间

63日上午9:30

二、讲座地点

德济楼508会议室

三、讲座主题

大学卓越教学内涵、结构与评价

教师(教学)发展中心 公共管理学院

2019531

嘉宾简介:

陆根书,西安交大中国西部高等教育评估中心主任、高等教育研究所所长,教授,博导。1999年获香港中文大学教育经济学专业哲学博士学位。教育部新世纪人才支持计划、陕西高校人文社科青年英才支持计划入选者。兼任教育部教育学类教学指导委员会委员、中国高等教育学会学习科学研究分会副理事长、中国教育发展战略学会高等教育委员会副理事长等职。

近年来主持国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家级、省部级等各类课题多项,出版专著、教材二十余部;发表论文二百余篇。曾获陕西省教学成果奖,陕西省哲学社会科学优秀成果奖,全国教育科学研究优秀成果奖等各类奖励十余项。研究方向主要包括教育政策经济分析、大学学习理论与方法等。