南京师范大学教育技术专家尤海宁老师来我校举办PPT课件制作系列讲座
发布时间:2017-05-11 浏览次数:
 

南京师范大学教育技术专家尤海宁老师做PPT课件制作系列讲座

讲座现场

讲座现场

讲座现场

为贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,根据本科教学工作审核预评估专家的反馈意见和学校的要求,教师(教学)发展中心邀请南京师范大学教育科学学院教育技术专家尤海宁老师为我校教师做PPT课件制作系列讲座。

尤海宁老师结合生动的案例,从教学内容制定、PPT模板选择、信息表达技巧、效率工具iSlide的使用四个方面,介绍了PPT课件制作技术。讲解既有理论支撑,又有具体到字体字号、图片大小、视频格式等实践层面的智能化应用,令现场教师切身感受到了PPT作为一种教学辅助手段的便捷性、智能性和在提升本科教学效果中的积极作用,弥补了在PPT制作中的欠缺。尤老师最后总结道,清晰、整齐、简洁是PPT制作的三原则,即逻辑结构清晰、字体图片清晰、元素排列整齐、风格颜色统一、页面干净整洁。

讲座分别于427日、54日、59日各举办一场,以其实用性和针对性受到教师的广泛好评,收到良好效果,切实贯彻了以评促建、以评促改的方针。

 

(教师<教学>发展中心)